21 августа 2013 г.

Женщины, у которых есть чему учиться - 5

Хотелось бы посвятить этот пост не какой-то конкретной женщине, а категории женщин, которые "не такие как все", у которых есть изюминка и которые сделав ставку на эту самую изюминку сорвали ва-банк.
Пару слов о взглядах масс на женскую красоту: худоба, иногда доходящая до крайности, т.е. торчащие кости и ключицы, загар и длинные волосы. В этих трех словах умещается мейнстрим на сегодня.
В этом же посте речь пойдет о женщиных, которые не подходят под это описание, более того - они диаметрально противоположны им, но при этом их нельзя назвать некрасивыми или не успешными.


Первой я хочу привести в пример Диту фон Тиз.
Посмотрите на неё - белоснежная, фарфоровая кожа, черные как смоль волосы и красные губы, необычное лицо- ничего общего с загорелыми худыми красотками, которые все как на одно лицо.




И при этом - королева бурлеска, самая знаменитая стриптизерша, модель и просто красивая женщина. Кто скажет, что она не пользуется успехом у мужчин?




















Когда в мое загорелое тело - Дита подчеркивает белизну своей кожи красной помадой и черными стрелками, если в моде модели от 175 см, Дита танцует, позирует и выступает на модных показах при своем росте в 165 см получает 20 тысяч долларов за пятиминутное выступление.

Вторая женщина, которая не следует моде, а сама создает ее - Бейоне Ноулз.
Все знают, кто такая Бейонсе, представлять ее не нужно.

Многие замечали, надеюсь, что Бейонсе худышкой не назовешь, но при этом выглядит она прекрасно. У звезды  R&B красивые женственные формы, упругая кожа и ни грамма лишнего жира. Думаю, в шоу-бизнесе очень трудно придерживаться такой позиции как Бейонсе, при том, что все остальные пропагандируют худобу и выпирающие кости. При всей своей непохожести на других - Бейонсе была и есть шикарная женщина, красивая и достойная того, чтобы ставить ее в пример другим.
Подытожим. Что я хотела сказать: девушки и женщины как из инкубатора - это никому не интересно. Поймите, что в вас особенного и акцентируйте на этой особенности: подчеркивайте ее, привлекайте к ней внимание, сделайте из нее фетиш, что угодно. Тогда это интересно, тогда это достойно внимания и восхищения.



А то, когда встречаешь одни и те же типажи везде, создается такое впечатление:



5 августа 2013 г.

Боюсь спугнуть, но ...

Кажется небо услышало мои просьбы. Внутри улеглось, как приходит и укладывается кот, теплое, мягкое, воздушное, но в то же время, весьма ощутимое спокойствие и осознание того, что все делаешь правильно. Получается не реагировать на внешние раздражители, пресекать мысли о плохом, удерживать себя от истерик и необдуманных поступков. НЕБО, СПАСИБО! Именно этого я и хотела. Буду стараться развивать в себе это чувство, стараться как можно дольше сохранять эту душевную гармонию, главное - не сорваться, я знаю. За срывом последует череда срывов и уже не восстановишь хрупкий мир внутри себя. А ведь это так важно: прежде чем пытаться поладить с другими людьми, нужно попытаться в первую очередь поговорить с самой собой, понять чего хочешь. Всё, не хочу больше распыляться. Я, спокойная и терпеливая, с сильным стержнем внутри - во внешний мир. И ничего не страшно.

31 июля 2013 г.

Я устала и запуталась. Можно мне немного терпения и спокойствия - этих 2х вещей мне капец как не хватает, у меня их, если честно, никогда не было. НЕБО! Пожалуйста, ниспошли мне душевного равновесия! А если ты считаешь, что это слишком ценный подарок, то тогда хотя бы похуизма.
Аминь.

11 июля 2013 г.

Про любовь

Никто не знает, что такое любовь. В мире любят единицы. То, что называют сейчас любовью - это всего лишь союз двух людей, основанный на симпатии, половом влечении и взаимной договоренности для комфортного совместного проживания. Почему? Потому, что люди эгоисты. В первую очередь, все думают о себе, а еще  о том, как они будут смотреться в глазах окружающих людей. Людям до тошноты важно, что о них говорят другие люди. Поэтому они выбирают себе вторую половину как товар: парню стремно встречаться с девушкой выше его ростом, девушке не подобает встречаться с парнем худее ее, девушка должна быть младше парня и ни в ком случае не наоборот, интернациональные парочки вообще выглядят смешно.  Девушка не может встречаться с парнем, у которого нет денег, какие отношения без подарков и походов в кино? Парень не может встречаться с девушкой, которая еще не созрела для секса, какие отношения без секса? Люди сошли с ума. Всем интересно кто с кем встречается, кто с кем расстался, люди готовы мусолить эту тему часами. 

На самом деле:

- Любовь не претендует ни на что: ни на внимание, ни на деньги, ни даже на взаимность
- Любовь не делает зла
- Любовь не ставит запретов и ограничений, любовь - это полная свобода
- Любовь не просит ничего в ответ
- Любовь прощает столько раз, сколько обидели
- Любовь не мстит

Это не истина в последней инстанции. Это только то, что удалось понять мне, больше ничего.

16 июня 2013 г.

Женщины, у которых есть чему учиться - 4

Равшана Куркова - российская актриса, 32 года.



Я думаю, вряд ли кто-то скажет, глядя на эту юную стройную красивую девушку, что ей можно дать 32 года. Большая часть Рунета познакомилась с Равшаной благодаря мега популярному клипу Мачете - Нежность, а остальные узнали в ней Анжелу из сериала "Барвиха".


Равшана по национальности узбечка, этим обусловлена ее экзотическая внешность. Она из актерской семьи, мать Равшаны - известная узбекская актриса. По образованию Равшана филолог, но ее талант - это актерская игра и невероятная фотогеничность. Жаль, что российские и не только режиссеры не ценят ее талант и не приглашают в ст`оящие картины, наверное, поэтому иногда Равшана мелькает в таких фильмах как "Что творят мужчины", что явно не украшает ее портфолио.
Несколько интервью с Равшаной: одиндватри.
Из социальных сетей Равшана имеет аккаунт только в instagram.

Немного про личную жизнь Равшаны.
Равшана была дважды замужем (за фотографом и актером), с обоими мужьями развелась. Сейчас она встречается с Ильей Бачуриным ( гендиректор крупнейшего кинотелевизионного концерна «Главкино») и, видимо, очень счастлива с ним.


За что Равшана в этом списке? За то. что она - воплощение женственности, нежности и легкости. За невероятную красоту и фигуру в свои 32 года и за фантастическую фотогеничность.






2 июня 2013 г.

Женщины, у которых есть чему учиться - 3

Айза Долматова (Вагапова) - 28 лет, жена самого известного репера России Гуфа, дизайнер одноименных авторских украшений.



Айза одна из самых известных персон в России, не только благодаря тому, что она жена Гуфа и мать их сына по имени Сами, а еще и из-за своей интернет-активности в социальных сетях.
Вот, кстати, контакты Айзы в соц. сетях: В КонтактеTwitterinstagram.
А также несколько более менее интересных интервью с ней : одиндватри.





Итак, почему же Айза попала в этот список? Чему у нее можно научиться? Отвечаю: больше всего мне в Айзе нравится ее собственный стиль - безбашенный, яркий, оригинальный. Эта девушка умеет сочетать не сочетаемые вещи, она носит кроссовки с платьями и на ней это смотрится сногшибательно. Больше всего, Айза любит свои белые конверсы и носит их практически со всеми вещами. Она не любит каблуки, и в этом я с ней абсолютно солидарна! Также Айза мне нравится своим  позитивным мышлением, эмоциональностью и своей огромной любовью к своему мужу и сыну, которую она не стесняется демонстрировать. 




Ее муж, Гуф говорил, что именно она спасла его от наркотической зависимости - это дорогого стоит. К сожалению, я не могу выложить look`и Айзы, т.к. они все в инстаграме, а картинки с инстаграмма не сохраняются. Инстаграм у нее открытый, можете зайти и сами все посмотреть.






Айза Долматова за отличный и оригинальный стиль, а также за огромную любовь к сыну и мужу достойно вписалась в этот список.




25 мая 2013 г.

Женщины, у которых есть чему учиться - 2

Я думаю, что девушка, о которой пойдет пойдет речь в данном посте, мало знакома широкой аудитории. Если я ошибусь, поправьте меня.

Анна Заболотная - 27 лет, журналист, блоггер, community leader в Яндекс. Деньги.


Откуда я о ней знаю? Это бывшая лучшая подруга Веры Полозковой, ее одногруппница с журфака МГУ, где они вместе учились. Это еще одна девушка, чей дар - писать. Делает она это легко и красиво, ненапряжно, читать ее одно удовольствие. Как-то преподаватель в моем институте сказал, что "писать так, чтобы читалось легко и было понятно любой аудитории - тяжелая работа". 
В 27 лет, Анна уже известный журналист, работает в Интернете: управляет коммуникациями Яндекс. Деньги  и ведет собственный блог GeekChick, который предназначен для девушек.
Анна перебралась из Москвы в Сидней, живет  и работает там, интересно описывает свою жизнь на facebook.
Это девушка с непростым характером, как я поняла по постам Веры в ЖЖ, один из самых показательных тут.
У Анны есть свой ЖЖ, но, видимо, она все посты закрыла для друзей или удалила, осталось всего несколько записей.
Это девушка категории self-made, я всегда стараюсь равняться на таких, как она. 



23 мая 2013 г.

Женщины, у которых есть чему учиться -1

Я решила начать начать серию постов о женщинах, у которых есть чему учиться. У каждого есть кумиры или люди, на которых им хотелось бы быть похожими, у меня - тоже, поэтому здесь речь пойдет о женщинах, которых я считаю достойными подражания. Сразу предупрежу, что эти женщины абсолютно разные, иногда они диаметрально противоположны, но каждая - личность и у каждой есть такая черта, "изюминка" которую и мне хотелось бы иметь. 

Я знаю, я всех достала, но я ведь не могу начать серию постов о женщинах, достойных подражания и ничего не сказать о той, которую я обожаю и внутренне ставлю на 1-е место в этом списке?

Вера Полозкова - поэтесса, 27 лет.




К 27 годам у Веры четыре выпущенные книги: "Непоэмание", "Фотосинтез", "Знак равенства / Знак неравенства (аудиокнига) и совсем недавно вышедшая книга "Осточертение".
Ее ЖЖ http://mantrabox.livejournal.com/ читают 29 тысяч человек, она восхитительно пишет. Когда-то я думала, что невозможно выразить то, что я чувствую в некоторые моменты жизни, но она доказала, что существуют слова, которые могут это сделать и она умеет их подбирать и выстраивать в нужный ряд. Я восхищаюсь не только ее талантом, но и ее внутренней силой и непохожестью на других и самое главное - ее не боязнью демонстрировать свою непохожесть.

Вот один из моих любимые стихов, написанных ею:


А также видео, которое я пересматриваю, когда очень устаю от всего на свете:



Она собирает полные залы и читает свои стихи под музыку, превращая поэтическое чтение в рок-концерт, она сделала поэзию востребованной: "Осточертение" висит в топе продаж в московских магазинах.
Ее можно найти на facebook, куда она перебралась из ЖЖ и пишет намного чаще.
Она - номер один в моем списке, остальные звезды будут не нумерованы, потому что я не знаю как их оценивать и нужно ли вообще присваивать им номера, ведь критерии оценки совершенно разные.

21 мая 2013 г.

По моему вокруг творится какая-то истерия, хаос. Ну или я только что очнувшись от сладкого сна, оглянулась вокруг, сообразила что к чему и ужаснулась.
Так вот, что бы ни было: сохраните свой разум и самих себя. Не поддавайтесь провокациям, не идите на сделку со своей совестью, не берите взяток ни в каком виде. Не бойтесь отстаивать свое мнение (как раз таки те, кто чаще всего неправы - не боятся и наглость у них второе счастье), не бойтесь быть такими, какие вы есть. Мы сами себе судьи и присяжные вместе взятые. Будьте свободны. Будьте честны, не бойтесь показаться смешными или слабыми, правда сильнее всего, она обезоруживает. Не ожидайте ничего взамен. Не ведите счет обидам. Не теряйте людей из-за гордости. Будьте выше всего этого. Это и есть настоящая внутренняя сила. 

19 мая 2013 г.

Точнее и не скажешь


Я поняла.
Ты похож на пирог. Пироги они такие разные бывают, но снаружи красивые и аппетитные всегда. А вот начинки не всегда удачными бывают. Ты очень красивый пирог: пахнешь вкусно, тебя хочется. Но, знаешь, ты как пирог с морковью. Это, наверное, самая неудачная начинка для пирога. Даже его красота не перебьёт вкуса. С этой начинкой просто невозможно смириться. Вот когда я поняла, что ты пирог с этой грёбаной морковкой — стало обидно.
Плакать захотелось даже.

А я думала, что ты вишнёвый.



P.S. из паблика "Истеричный дневник" в "ВКонтакте".

17 мая 2013 г.


Я не хочу ничего, я устала и запуталась. Я не знаю хочу ли я окунуться в безудержное веселье или зарыться дома в одеяло и никуда не выходить. Единственное, чего я точно хочу, так это взять и уехать куда-нибудь, где есть берег  и океан и молча созерцать это. Например, в Индию поехать и медитировать, молчать 11 дней. Иногда так много мусора в голове, столько шума вокруг и ты сама бесконечный источник раздражения, так как не можешь структурировать мысли в голове и привести дела в порядок. 
Каждый день на тебя наваливается шум: шум машин на улице, разговоры людей, которые рядом, ты сама столько всего говоришь за день, что устаешь, столько слушаешь и воспринимаешь, мозг отказывается работать. Эта вездесущая реклама, радио по дороге на учебу, социальные сети каждые 5 мин, шум от машин - невыносимо.
Хочется просто тишины и покоя. Послушать себя, свое тело, разобраться что к чему. Вот я сижу и битый час задаю себе один простой вопрос, но никак не могу получить на него ответ, потому что не могу услышать свой внутренний голос, мысли постоянно путаются и сами себе противоречат.
Жаль, наверное, даже если устроить эксперимент,  в городе вряд ли получится молчать 11 дней. Жаль.



26 апреля 2013 г.

Качества воспитанного человека

Я очень люблю портал  о рекламе и дизайне ADME.ru, в последнее время он радует меня отличными статьями.
Вот одна из них. Тема воспитанности людей больная для меня в последнее время: я вижу невоспитанность везде, и самое больное, в тех людях, которые меня окружают. Нет терпимости у людей ( не путайте с терпеливостью, хотя и она тоже не будет лишней). Люди не уважают мнение друга друга, готовы до хрипоты спорить, и не важно правы они или нет, лишь бы последнее слово в споре было за ними, для них это показатель своей правоты. Элементарной вежливости даже не встретишь, я уж молчу про сочувствие и соучастие. Большинство живет своими интересами, по принципу "А что мне с этого будет?". Большинство не шевельнется даже, пока проблема не коснется их лично. "Моя хата с краю" - вот их стиль жизни. Это меня огорчает.
Вот мои истории из жизни, когда я столкнулась с нетерпимостью и хамством.

История №1.

Я была в Марии-Ра, зашла снять деньги с банковской карточки, подошла к банкомату, проверила баланс на карте, ввела сумму, которую нужно было обналичить, и получив деньги, уже разворачивалась уйти, как меня толкнула женщина сзади и проворчав "Господи, быстрее нельзя что ли?!" встала у банкомата. Я не тормоз, операция с обналичиванием денег не заняла больше 2-х минут, с чего ж было так горячиться? Я не стала ввязываться в конфликт, молча развернулась и ушла.

История № 2.
Я приехала на в универ раньше назначенного времени минут на 40 и так как я не завтракала, решила зайти в "Русские блины" и съесть блинчик. Пока продвигалась очередь, пришла вторая продавщица и начали они с первой продавщицей громко обсуждать как вторая оставила на работе телефон. Это был разговор двух малограмотных женщин, мне не объяснить как я это поняла, но будь вы рядом со мной в тот момент, вы бы поняли тоже. Когда я ела блинчик, зашел бомж и между ними начался натуральный такой диалог в стиле "Чо ты пришел?А ну проваливай к херам!", бомж ничуть не обиделся и игривым тоном просил  водички и комментировал то, что продавщицы курили в окно фразами типа "Япона-мать!Да когда ж вас продует-то блять!". Есть в такой обстановке было очень приятно. Учитывая то, что бомж клал руки на прилавок, с которого идет раздача блинов, а то, что продавщицы курили в окно и громко обсуждали личную жизнь, наверное, навсегда убило мою лояльность к "Русским блинам".

История № 3.

Это не история, это постоянный ад, который мне приходится терпеть, когда я езжу в маршрутке, а маршрутке я езжу очень часто, так как другой транспорт не ходит до моего института. Я вынуждена терпеть долгие и "очень увлекательные" разговоры по мобильному. Я считаю, что в маршрутке телефонный разговор не должен длится дольше 2-х минут, то есть если что-то срочное можно просто кратко ответить и положить трубку, но зачем объясните мне говорить полчаса о своей и не своей личной жизни, заставляя это слушать всех окружающих?! Самый смак - это когда еще и отношения начинают выяснять по телефону. Когда вы едете в автобусе или маршрутке, пожалуйста, всегда помните, что это в первую очередь общественный транспорт, то есть не нарушайте покой других людей. Придите домой и вдоволь там разговаривайте. Правда, это невыносимо,люди, прекратите.


 Вот 8 признаков воспитанного человека, по мнению А. П. Чехова, может кому-нибудь будет полезно. Делайте выводы, друзья.


Воспитанные люди, по моему мнению, должны удовлетворять следующим условиям: 
1) Они уважают человеческую личность, а потому всегда снисходительны, мягки, вежливы, уступчивы... Они не бунтуют из-за молотка или пропавшей резинки; живя с кем-нибудь, они не делают из этого одолжения, а уходя, не говорят: с вами жить нельзя! Они прощают и шум, и холод, и пережаренное мясо, и остроты, и присутствие в их жилье посторонних... 
2) Они сострадательны не к одним только нищим и кошкам. Они болеют душой и от того, чего не увидишь простым глазом... 
3) Они уважают чужую собственность, а потому и платят долги. 
4) Они чистосердечны и боятся лжи как огня. Не лгут они даже в пустяках. Ложь оскорбительна для слушателя и опошляет в его глазах говорящего. Они не рисуются, держат себя на улице так же, как дома, не пускают пыли в глаза меньшей братии... Они не болтливы и не лезут с откровенностями, когда их не спрашивают... Из уважения к чужим ушам они чаще молчат. 
5) Они не уничтожают себя с той целью, чтобы вызвать в другом сочувствие и помощь. Они не играют на струнах чужих душ, чтоб в ответ им вздыхали и нянчились с ними. Они не говорят: меня не понимают!.. 
6) Они не суетны. Их не занимают такие фальшивые бриллианты, как знакомство со знаменитостями, восторг встречного в Salon’e, известность по портерным...
7) Если они имеют в себе талант, то уважают его. Они жертвуют для него покоем, женщинами, вином, суетой.. 
8) Они воспитывают в себе эстетику. Они не могут уснуть в одежде, видеть на стене щели с клопами, дышать дрянным воздухом, шагать по оплёванному полу, питаться из керосинки. Они стараются возможно укротить и облагородить половой инстинкт... [...] Воспитанные же в этом отношении не так кухонны. Им нужны от женщины не постель, не лошадиный пот, [...] не ум, выражающийся в умении надуть фальшивой беременностью и лгать без устали... Им, особливо художникам, нужны свежесть, изящество, человечность [...]... Они не трескают походя водку, не нюхают шкафов, ибо они знают, что они не свиньи. Пьют они только, когда свободны, при случае... Ибо им нужна mens sana in corpore sano.


15 апреля 2013 г.

Тотальный диктант 2013



Сегодня на сайте выложили результаты. Вот моя оценка:





Я не удивлена, наслышана, что большая часть участвующих, а это в основном грамотные люди, получают двойки, а "5" получили по Новосибирску всего 14 человек из 3,470 тысячи участников!
Меня расстроило только количество орфографических ошибок - 5 штук! Орфографические ошибки - это ошибки в написании слов. Я думала, что с этим проблем у меня нет, а оказалось...
С пунктуационными понятно, я знала, что они будут, пунктуация у меня хромает, школа уже забылась, к сожалению. Вот так вот, друзья.
Прилагаю текст, который диктовали на нашей площадке. Судите сами, легкий он или сложный. Мне показался очень даже легким.


Опасности райских кущей

Интернет для меня третий перелом в истории человеческой культуры – после появления языка и изобретения книги. В Древней Греции оратора, выступавшего на площади в Афинах, слышали не более двадцати тысяч человек. Это был звуковой предел общения: география языка – это племя. Потом пришла книга, которая расширила круг общения до географии страны.

И вот появилась головокружительная, беспрецедентная возможность мгновенного донесения слова до бесчисленного множества людей. Очередная смена пространств: география Интернета – земной шар. И это очередная революция, а революция всегда быстро ломает, только строит она медленно.

Со временем возникнет новая иерархия человечества, новая гуманная цивилизация. А пока… пока в Интернете доминирует «оборотная сторона» этого грандиозного открытия-прорыва – его разрушительная сила. Неслучайно. Всемирная сеть становится орудием в руках террористов, хакеров и фанатиков всех мастей.

Самый наглядный факт современности: Интернет, который немыслимо расширил возможности простого человека для высказывания и действия, лежит в основе нынешнего «восстания масс». Это явление, возникшее еще в первой половине двадцатого века, вызванное вульгаризацией культуры – материальной и духовной, породило и коммунизм, и нацизм. Сегодня он обращен к «массовому» в любом человеке, питается от него и удовлетворяет его во всех отношениях – от языкового до политического и потребительского, ибо невероятно приблизил к народу желанные «хлеб и зрелища», включая самые низкие. Этот наперсник, проповедник и исповедник толп превращает в «шум» все, к чему прикасается, чему дает жизнь, плодит пошлость, невежество и агрессию, давая им неслыханный, завораживающий выход не просто наружу, а на весь мир. Опаснее всего, что это игривое и очень смышленое «дитя» новой цивилизации уничтожает критерии – духовные, нравственные и поведенческие коды существования человеческого общества. Что поделать, в интернет-пространстве все равны в самом площадном смысле этого слова. И я думаю: не слишком ли высокую цену мы платим за прекрасную возможность поговорить с далеким другом, прочесть редкую книгу, увидеть гениальную картину и услышать великую оперу? Не чересчур ли рано сделано это грандиозное открытие? Иными словами, доросло ли человечество до самого себя?

(Д. Рубина, 303 слова)



7 апреля 2013 г.

День 20

  Расскажите о своих самых любимых запахах.

Если имеются ввиду духи - то я ничего не смогу сказать по этому поводу, потому что не пользуюсь духами, меня раздражает чужеродный аромат на мне. Я люблю мужские духи и с ума схожу, когда от парня пахнет классно, но сама ими не пользуюсь, не могу.
Если про природные запахи, то есть много запахов, которые мне нравятся.
Самый любимый запах - это на улице после дождя. Именно так должна пахнуть свежесть на мой взгляд. Ах, если бы можно было этот запах засунуть во флакон, может я бы и полюбила духи.
Люблю запах роз, хотя именно их не люблю получать, наверное из-за их популярности.
Это были нормальные вкусовые пристрастия, а теперь я расскажу о своих ненормальных предпочтениях. Я токсикоманка, в хорошем смысле этого слова. Я люблю специфические химические запахи. Самое безобидное из них - запах в метро. Правда он мне нравится первые 5 минут, когда с улицы зайдешь, а потом немного подташнивать начинает. Еще нравится запах новой обуви, ммм. Люблю запах корректора (не все пахнуть вкусно, только некоторые), запах лаков (тоже некоторых), запах краски.
Пару раз я думала, что не ту профессию выбрала, надо было идти в маляры :)

Попробуем

Не знаю почему, но у меня какое-то воодушевленно-приподнятое настроение и мне хочется, чтобы оно, если не всегда, то хотя бы почаще было такое. Потому что с таким настроением легче делаются дела и вообще всё на свете.
Я часто читаю в блогах у тех, кто побывал за границей, что главное и самое разительное отличие Европы, Америки и других стран от России - это улыбчивые и доброжелательные люди. Я не могу не согласится с этим утверждением: действительно в России угрюмые и замкнутые люди, помогать здесь принято только близким и знакомым людям и только из соображения "я помогу, а потом они мне помогут", то есть бескорыстная помощь - это что-то из ряда вон выходящее. Также хочется сказать про настрой окружающих: вечно уставшие и озлобленные люди, они всегда готовы вступить в конфликт, создаётся впечатление, что они получают удовольствие в нём. И знаете что? Я не хочу быть одной из них.
Я хочу быть одной их тех, кто ступает по жизни легко и свободно, преодолевает препятствия, радуется мелочам и дарит позитив окружающим. Нет, я не обещаю быть вечно веселой и игривой, смеяться по поводу и без, я не собираюсь впадать из крайности в крайность. Я постараюсь быть легкой на подъем, смешливой, радостной, не кричать, не истерить, спокойно относится  к тому, что раньше вызывало раздражение и приступы злости, пора беречь психику.     
Моя любимый поэт - Вера Полозкова, путешествует по Венеции со своим любимым, до этого она была в Индии, Нью-Йорке, Лондоне и я хочу также со временем. Надо ставить цели и добиваться их. Конечно, всё это случится не сразу, но ведь случится же. 
Хочу жить интересной жизнью - значит нужно её себе создать. В первую очередь - это интересные мероприятия. Я недавно была на Сибирских интернет-неделях и на Тотальном диктанте. Результаты Тотального диктанта я обязательно выложу сюда, надеюсь сильно краснеть мне не придется. Хочу обновить гардероб - это тоже положительные эмоции. Ближайшие цели - это написание курсовой работы и сессия, это вещи обязательные. Что еще? Время покажет. Пока всё хорошо.

26 февраля 2013 г.

Что если бы мы встретились в другой эпохе?

Княжна Нурсулу сильно спешила и суетилась, как оно всегда бывает , опаздывая на прием к княжке Lily, которой она обещалась быть в пять вечера. Девушка затягивала последние веревочки на корсете, когда в комнату постучался лакей.

- Петр, скоро ли? Ведь я полчаса назад велела приготовить карету и лошадей.
- Ваше сиятельство, всё готово, извольте садиться.
- Ну, хорошо, я сейчас буду, поди.


Последний раз поглядевшись в зеркало, княжна вышла и села в карету. По дороге она размышляла о том, кого княжна Lily пригласила на вечер, по плану выходило так: 3 задушевные подруги: княжны Lily, Анжела  и Нурсулу должны были провести 2 часа в уединении и вдоволь наговориться, а потом уж спуститься вниз к гостям, среди которых ожидались боярыня Евгения Садретдинова, жених Lily - герцог Сергей Сергеевич Поплевин, граф Владислав Валерьевич Черных - жених княжны Нурсулу, друг его, князь Нурдастан, графиня Кишиева с братом Русланом, князь Малакеев.
Званный вечер устраивался в честь приезда княжны Lily из Москвы, где она гостила лето у своей тети. Общество, которое привыкло жить в Петербурге, с нетерпением ждало вестей из Москвы, которая была для них непонятна и странна своими привычками и условиями жизни.
Но пока нет гостей, княжны сидели в столовой, где был подан обед и весело обменивались последними новостями. Они были закадычными подругами и любили друг друга еще со времен учебы в женской гимназии, где они и познакомились. С тех пор они были неразлучны и на всех светских мероприятиях, будь это бал, тетр или званный обед их видели вместе.
- Comment délicieux! Où voulez-vous connaître la recette de ce plat?*, - спросила княжна Нурсулу, с удивлением.
- В Москве, я позаимствовала его у моей тётушки Лилии, ее кушанья славятся на всю Москву! - отвечала ей Lily.
- Что ж ты не осталась в своей любимой Москве? - попыталась ее уколоть княжна Анжела.
- Потому что меня тут ждал мой любимый Сережа! - покраснев, сказала Lily.

Княжна Анжела закатила глаза и все весело рассмеялись. Княжна была остра на язык и сама того не замечала, ей нравилось пускать шпильки в адрес наивной и милой княжны Lily, но все знали, что это были не злые шутки и Анжелика Сергеевна не ставила перед собой цель обидеть княжну Lily.

Вошел лакей и доложил, что гости внизу уже начали собираться и послали наверх спросить спустятся ли княжны. Княжны значительно переглянулись и вышли из-за стола. Внизу слышался веселый мужской смех и тянуло дымом от сигар. Услышав шорох платьев и увидев спускающихся дам, мужчины встали. В гостиной были граф Владислав и князь Малакеев. Увидев любимого, княжна Нурсулу просияла улыбкой и граф улыбнулся ей в ответ. Мужчины поцеловали руку дамам и как только все сели, вошел лакей и доложил, что прибыла боярыня Евгения Маратовна и князь Нурдастан. Сидевшие многозначительно переглянулись и улыбнулись: опаздывать у боярыни Евгении Маратовны было ее визитной карточкой. Боярыня Евгения Маратовна как только вошла в гостиную тут же покраснела, потупила глаза и извинилась за свое опоздание. Князь Нурдастан, наоборот же, был чрезвычайно весел и нисколько не смущен, и как только поздоровался с мужчинами и пожал руку дамам, тут же рассказал пару свежих анекдотов, которые все нашли смешными.

- Держу пари, боярыня, что вы опоздали  потому, что замучили своих девушек выбором платья и прически, - с лукавой улыбкой в голове начала княжна Нурсулу.
- Ну не всем дано так хорошо выглядеть, как вы, княжны, - поспешно ответила боярыня Евгения Маратовна.
- Вы нам льстите, причем совершенно безосновательно, - совсем уж развеселившись отвечала Нурсулу.

Послышался звук шагов в приёмной и отворившаяся дверь пропустила графиню Кишиеву с братом Русланом. Граф Руслан славился отличным чувством юмора, правда очень часто его юмор находился на границе дозволенного, обещая перерасти в пошлость, но граф умело направлял его в нужное русло и все обходилось хорошо. С его приходом разговор завязался самый занятный и смех слышался все чаще и чаще.
Самым последним прибыл граф Сергей Сергеевич и занял место подле невесты, которая так и просияла при виде его, принял общее участие в разговоре.

Вечер прошел прекрасно. Мужчины выходили курить сигары и разговаривать о войне в Европе, дамы играли в карты, а под конец вечера княжна Lily удостоила гостей своим чудесным пением. Все разъехались домой счастливые и довольные друг другом. 

*Как вкусно! Где ты взяла рецепт этого блюда?






25 февраля 2013 г.

День 19

Расскажите о самых желанных подарках.



Не стану тут расписывать, что было бы круто получить путевку на море или квартиру в подарок, потому как мне представляется совершенно невозможным, чтобы такое случилось, по крайней мере, в ближайшем будущем. Расскажу лучше о приятных мелочах и вещицах, которые хотела получить в качестве подарка.

 Итак:
  • Любимые цветы.

Легче способа порадовать меня я не знаю. Это правда идеальный подарок, на все случаи жизни, на все времена. Любимых цветов у меня 2 вида: тюльпаны и недавно к ним прибавились пионы. Красота же, ну?







  • Красивое нижнее белье.

Почему бы нет? Я не прочь покрасоваться в кружевах.  Сама себе я  белье покупаю в основном повседневного ношения, практичные комплекты, не броские, но в подарок я бы хотела как раз таки получить что-то красивое и  необычное. 




  • Серебряное кольцо. 

Золоту предпочитаю серебро, оно благороднее и красивее смотрится, на мой взгляд. Вот это кольцо я увидела в каком-то паблике в "В Контакте" и просто влюбилась с него. Шикарное, с узорами и гравировкой и сделано "под старину". Загляденье.



  • Сертификат на какое-либо приключение (например, на стрельбу (что-то тянет меня пострелять  в последнее время), билет на концерт любимого исполнителя (подсказываю, Нойз МС, например) или поэта (Вера Полозкова, ага) или например сертификат на spa-процедуры был бы тоже кстати. На маникюр, тоже сюда же (я не умею делать совершенно себе маникюр, но обожаю когда это делают другие).


  • Оригинальные блокноты, ежедневники, записные книжки.
У меня есть обязательные требования к такого рода товарам:
  1. Не клетка. Он должен быть обязательно в линейку, причем не мелкую, либо вообще не разлинован.
  1. Не датированный, если это ежедневник. Я творческая натура и хоть и люблю составлять списки и планы, но укладываться в сроки - это не про меня.
  1. Красивая обложка (под красивой обложкой  я подразумеваю оригинальный рисунок, но никак не собачек, не мультяшных девушек и прочую дребень), она может в стиле минимализма, который я обожаю. 

К подобного рода канцелярии я испытываю слабость. Ежедневник я выбираю очень придирчиво, еще бы, ведь ему предстоит хранить мои мысли и идеи на протяжении нескольких месяцев и быть моим спутником везде и повсюду, я не могу доверить такую ответственную роль чему попало!
Вот блокнот, который я тщетно ищу во всех канцелярских магазинах города :(





  • Я всегда рада книгам. Более того, я возмущена тем, что никто мне их не дарит.  Я всегда рада классической зарубежной и русской литературе, но больше всего в данный момент меня интересует профессиональная литература, типа "PR на 100 %". 



Вроде всё :) Надеюсь, было интересно :)

24 февраля 2013 г.

Каждый раз читая книгу или смотря фильм, где вся драма случилась из-за того, что главные герои скрывали друг от друга чувства и мысли, я думала: "Всего этого не случилось бы, если бы они просто напросто рассказывали друг другу всё как есть, это же так просто".
Теперь я понимаю, что "просто" ничего не бывает. Иногда очень трудно открыть душу человеку, даже самому родному, самому близкому. В некоторых вещах тяжело сознаться даже себе, не то, что другим. Искренность дорогого стоит. 

12 февраля 2013 г.

Будни

Расскажите мне как вы справляетесь с этим ибо мне невыносимо противно черт возьми.


...

Будильник. Чертов будильник. Он звонит. Разлипаю глаза, тааак, перевести еще на 10 минут позже, можно поспать. Господи, да что такое? Уже 10 минут прошло?Только глаза закрыла ведь. Ладно, еще на 10.
БЛЯ...Опаздываю. Ну почему в туалете и в ванной так холодно утром?Брр. Завтрак. Кого я обманываю, боже, чая бы успеть глотнуть. Таак, штаны, колготки,носки,кофта, шарф, перчатки, шапка,куртка - я готова. А, еще губы блеском помазать, чтоб не обветрились. Сумку в руки и - на выход. 
Почему я живу в Сибири,а не в Майями? Почему так холодно, мать вашу, особенно утром? Темно еще, не разобрать ничего. 

Метро, пересадка на станции "Сибирская", станция "Речной вокзал. Платформа справа", значит пора выходить. Вверх по лестнице, потом вниз по лестнице, спуститься в подземный переход, ждать автобус. Боже, где автобус? 20 мин уже прошло, ноги окоченели, пальцы ног противно болят от холода. А, вот и он. Народу - как в Китае.
Остановка "Общежитие НГПУ" - на выход. Дорога до ИРСО, раздевалка, аудитория. Первая пара, 2 мысли попеременно сменяют друг друга: "как я хочу спать", "как я хочу есть". Долгожданная перемена, бежишь до буфета - закрыт, очередная буфетчика уволилась, не проработав и месяца. Просто отлично, что делать? До столовой ПЕДа идти минут 7, там очередь как в СССР, до остановки идти - холодно. Глотаешь слюни и идешь на пару.
Что она мелет? Она вообще понимает, что она рассказывает? Как можно так часто употреблять "то есть"? Если она еще раз скажет "то есть"- меня стошнит. Ну вот, опять сказала.
Дорога домой - это маршрутка 1142, выйти на "Золотой Ниве", пересесть в троллейбус.
Наконец-то можно поесть. 10500 заданий на завтра задали, ага, а время 20ч вечера. 


...

Скажите мне, раскройте великий секрет позитивно мыслящие люди, как вам это удается? Я, честно, так не могу думать о хорошем, когда этого хорошего просто напросто нет. Может мне какая простая истина недоступна,а?


10 февраля 2013 г.

About my love

Я обожаю котов. Моя самая заветная мечта с детства была иметь кота в доме, но мне никогда не разрешали.
И вот, я снимаю квартиру и у хозяев есть кот. Его зовую Кася и я считаю его своей собственностью, люблюнемогу. Он черный, шерсть у него лоснится, лапки мягкие, а рожица :З - не кот, а загляденье. Единственный его минус- не любит, когда его берут на руки и вообще не любит когда к нему ластятся - суровый мужик ;D . Я всё пытаюсь его сфоткать, но не как не могу передать всю его прелесть и красоту. Ну вот только разве пара снимков, где он сонный и я его мучаю. Котейки ван лав <З





9 февраля 2013 г.

День 18

Две фотографии с собой: одна за прошлый год, другая за этот.


Мой день рождения, 22 октября 2012 года.


Посиделки у Лилё, январь 2013 год.



2 февраля 2013 г.

Когда Влад выдаёт ;)


№1:

Сидим в молле на зоне фудкорта в обнимку.

Влад: Ты что такая счастливая?
Я: Потому, что у меня есть ты ^^
пауза.
Я: Ты так спрашиваешь, как будто завидуешь мне.
Влад: Всё верно, у меня же нет меня.

Суууууууууучка какая ;) Просто прочувствуйте какая это сучка ;)

№2:

В Ашане закупаемся продуктами.
Влад катит тележку, я выбираю товары с полки, находимся в зоне бытовой химии и т.р. Я кладу в тележку пачку рулонов туалетной бумаги. Влад с искренним удивлением на лице: "Ты что какаешь?"

аааааааааааааааааааааа
;D

25 января 2013 г.

If I Day Young


Listen or download The Band Perry If I Die Young for free on Prostopleer


Зачем мы живем никто не знает. Говорят, каждый человек определяет это по-своему.
Но.
Перед смертью хотелось бы сделать пару простых вещей.

 - полюбить.
Так, чтобы внутри то тихо тлеющий уголек, то бушующий костер, то медленная размеренная река, то сносящее всё на своем пути цунами. Так, чтобы смотреть в любимые глаза и молчать, боясь расплескать эмоции и чувства, которыми ты полна. Умирать от нежности, от неспособности её высказать, выговорить, потому, что это невозможно,  таких слов еще не придумали. И самое головокружительное, невероятное и удивительное - понимать, что это взаимно.

- путешествовать.
Разорвать, наконец, ограниченность пространства,в котором обитаешь, выйти за пределы страны, в которой существуешь. Увидеть мир во всём его многообразии и красоте. Нырнуть в океан на Мальдивских островах, погулять ночь в Нью-Йорке, запустить в небо фонарики в Таиланде, поесть греческого салата в Афинском ресторане, побывать в готическом соборе в Милане, сфотографировать ночное небо в Париже и уснуть в номере отеля в Дубаях.

-сделать что-то совершенно сумасшедшее.
Прыгнуть с парашютом, забраться на вершину горы, нырнуть с аквалангом как можно глубже, что угодно.

-сделать людей счастливее.
Быть лучшим другом, лучшей дочерью, лучшей женщиной для своего мужчины, лучшей мамой для своего ребенка.


23 января 2013 г.

День 17

Что можно найти в вашей сумочке;

О, ну я в сумке таскаю много всего.
Самое необычное, наверное, это то, что я таскаю с собой полный набор своих документов: паспорт, страховой медицинский полис, пенсионное страховое свидетельство, студенческий, читательский билет.
Связано это с тем, что мало ли, что и когда пригодится. Меня это правда выручало пару раз.
Так, дальше. С недавнего времени я взяла за правило носить в сумку обезболивающие таблетки, у меня это - Нурофен. Связано это с недавними приступами зубной боли (слава богу, уже вылечила зуб) и с моей совершенной беспомощностью в тот момент, потому, что я находилась в институте и просто физически не смогла бы дойти до аптеки,а в деканате отказались выдавать таблетки. С тех они всегда со мной.
Что еще? Периодически таскаю средства гигиены, типа влажных салфеток и бумажных платочков.
Обязательно есть в сумке кошелек, ежедневник, флешка.
Так выглядит моя сумка, когда мне никуда не надо. Естественно, на учебу я таскаю в ней тетрадки и книги.

12 января 2013 г.

День 14 и День 15


День 14 - Почему вы считаете себя не таким, как все

Некорректный вопрос. Все похожи и не похожи друг на друга одновременно. Расписывать слишком долго и муторно, да и нет ничего такого чем бы я отличалась от миллиона таких же как я.


День 15 - Расскажите о том, чего вам хочется больше всего на свете.

Не могу выбрать что-то одно, но вот топ-лист:


- найти себя, своё призвание, своё место в жизни
- путешествовать
-чтобы близкие были счастливы

3 января 2013 г.

День 13

Опубликуйте фотографию того, что делает вас счастливым человеком.


P.S. Я хочу быть лучше. Для него.